Affacciandomi alla finestra...

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sabato 5 novembre 2011

Ciambellone morbidissimo

Buonissimo, rimane morbido per giorni!

Ingredienti per l'impasto..
300 g di farina "00"
100 g di burro a temperatura ambiente
200 g di ricotta
3 uova
180 g di zucchero
100 g di farina di mandorle
1 bustina di lievito in polvere per dolci
1 pizzico di sale

Per le nocciole caramellate
120 g di nocciole (pelate e non)
30 g di burro
70 g di zucchero



Preparazione
Rompere  le uova in un recipiente, aggiungere lo zucchero e sbattere bene fino a rendere il composto gonfio e spumoso, poi aggiungere la ricotta, il burro morbido a pomata, la farina, il sale, il lievito e infine la farina di mandorle...mescolare bene prima di ogni ingrediente.
 Versare l'impasto in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato leggermente, cuocere a 170° per 30-35 minuti a forno preriscaldato.
A fuoco basso fate fondere lo zucchero, le nocciole e il burro, finché inizia a caramellare.
Quando la torta è cotta, cospargere la superficie con le nocciole caramellate ancora calde, e infornare di nuovo per 5 minuti.


Sfornate la torta e toglierla dallo stampo quando è ancora calda, lasciarla poi raffreddare....

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