Buonissimo, rimane morbido per giorni!
Ingredienti per l'impasto..
300 g di farina "00"
100 g di burro a temperatura ambiente
200 g di ricotta
3 uova
180 g di zucchero
100 g di farina di mandorle
1 bustina di lievito in polvere per dolci
1 pizzico di sale
Per le nocciole caramellate
120 g di nocciole (pelate e non)
30 g di burro
70 g di zucchero
Preparazione
Rompere le uova in un recipiente, aggiungere lo zucchero e sbattere bene fino a rendere il composto gonfio e spumoso, poi aggiungere la ricotta, il burro morbido a pomata, la farina, il sale, il lievito e infine la farina di mandorle...mescolare bene prima di ogni ingrediente.
Versare l'impasto in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato leggermente, cuocere a 170° per 30-35 minuti a forno preriscaldato.
A fuoco basso fate fondere lo zucchero, le nocciole e il burro, finché inizia a caramellare.
Quando la torta è cotta, cospargere la superficie con le nocciole caramellate ancora calde, e infornare di nuovo per 5 minuti.
Sfornate la torta e toglierla dallo stampo quando è ancora calda, lasciarla poi raffreddare....
Ingredienti per l'impasto..
300 g di farina "00"
100 g di burro a temperatura ambiente
200 g di ricotta
3 uova
180 g di zucchero
100 g di farina di mandorle
1 bustina di lievito in polvere per dolci
1 pizzico di sale
Per le nocciole caramellate
120 g di nocciole (pelate e non)
30 g di burro
70 g di zucchero
Preparazione
Rompere le uova in un recipiente, aggiungere lo zucchero e sbattere bene fino a rendere il composto gonfio e spumoso, poi aggiungere la ricotta, il burro morbido a pomata, la farina, il sale, il lievito e infine la farina di mandorle...mescolare bene prima di ogni ingrediente.
Versare l'impasto in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato leggermente, cuocere a 170° per 30-35 minuti a forno preriscaldato.
A fuoco basso fate fondere lo zucchero, le nocciole e il burro, finché inizia a caramellare.
Quando la torta è cotta, cospargere la superficie con le nocciole caramellate ancora calde, e infornare di nuovo per 5 minuti.
Sfornate la torta e toglierla dallo stampo quando è ancora calda, lasciarla poi raffreddare....
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