Affacciandomi alla finestra...

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domenica 11 dicembre 2011

Casetta di pan di zenzero...(gingerbread house)

Pareti, alberi e animali...tutto di pan di zenzero con decori di spezie e vetri che in realta' sono fogli di gelatina...è magia quella della casetta che si ricopre di neve...


INGREDIENTI:
240 gr di miele millefiori, 100 gr di burro, 240 gr di zucchero di canna scuro, 110 gr di mandorle macinate (farina), 560 gr di farina 00, un uovo, un cucchiaio di cannella in polvere, un cucchiaio misto
di chiodi di garofano, zenzero e noce moscata in polvere, la scorza grattugiata di un limone, un cucchiaino di lievito in polvere. °. GLASSA REALE DOSI PER DECORARE LA CASETTA : un albume, succo di limone,200 - 270 gr di zucchero a velo.


PREPARAZIONE:
Scaldare il miele con lo zucchero e burro a pezzetti e mescolare fino ad amalgamare il tutto, poi lasciare raffreddare a temperatura ambiente. Unire al composto le mandorle, la farina setacciata, le
spezie e il lievito sciolto in uno o due cucchiai di acqua.  Lavorare bene la pasta finchè non risulta piu' appiccicosa, unendo dell'altra farina se necessario. Coprire e lasciare riposare la pasta per almeno
12 ore a temperatura ambiente. Per la casetta di pan di zenzero: su un cartoncino riportare le sagome con le misure indicate, appoggiarle sopra la pasta di pan di zenzero tirata allo spessore di 1/2 cm, e poi
ritagliare due volte la facciata, due volte le pareti laterali e due volte il tetto, stendere su una placca ricoperta con carta da forno e infornare per 12 minuti a 180 Per preparare la glassa reale :  Lavorare con un frusta l'albume, aggiungendo lo zucchero a velo setacciato. Aggiungere qualche goccia di succo di limone e lavorare per circa 10 minuti, poi usare la glassa per decorare. Una volta cotti, assemblate le pareti, la base e il tetto con la glassa reale. Decorate infine la casa.  Un grazie a Roberto e Teodora per le traduzioni!!!!!!














English version
Ingredients :
240 gr honey “millefiori”. 100gr butter, 240 gr dark brown sugar, 110 gr milled almond (flour), 560 gr flour 00. 1 egg, a spoon of cinnamon powder, a little amount of cloves, ginger and powder nutmeg, 1 lemon cover grated, a spoon of baking powder.



Preparation:
At first mull honey with sugar and little pieces of butter and mix up until the amalgamation, then let the cream to get cold on room temperature. Put together to the cream set before the almond, flour sieved, spices and the baking powder melt down in one or two spoon of water. Work the pastry until it is sticky no more, add flour if it needs. Cover and left pastry for 12 hours at least on room temperature. About the gingerbread house: put on a pasteboard silhouette with the suggested size, put them over the gingerbread pastry raised up of ½ cm, then cut twice the front, twice the side walls and twice the roof, lay on a plate covered by baking paper and put on the oven for 12 minutes at 180°.Meanwhile let prepare the “reale” Topping mixing by a whip for about ten minutes the albumen, adding icing sugar sieved and some drops of lemon juice. After the cooking of the house’s part, stick them together with  topping “reale”. Finally designed the house as it prefers.    


   

Ingrediente : 

240 gr de miere , 100 gr de unt , 240 gr de zahar de canna , 110 gr de migdale macinate , 560 gr de faina , un ou , o lingura de scortisoara in praf , o lingura de cuie de garofano , zenzer si o nucsoara in praf , coaja unei lamai rasa , o lingura de praf de copt. 







Prepararea 
A incalzi mierea cu zahar si untul in bucatele si a amesteca totul pana cand nu se cuprinde totul, dupa care a il lasa sa se raceasca la temperatura camerei . A uni aluatului migdalele , faina , condimentele si praful de copt dizolvat in doua linguri de apa. A munci bine aluatul pana nu mai arata lipicioasa , adaugand mai multa faina daca e nevoie. Acoperiti si lasati aluatul sa creasca pentru macar 12 ore la temperatura camerei. Pentru casuta de paine zenzer  : pe un carton mic a aduce formele cu masurile indicate, a le pune pe aluatul de paine zenzer , intinsa pana la 1/2 cm larg, si apoi a taia de doua ori fatada , de doua ori partile laterale si de doua ori acoperisul , a le intinde pe o tava de copt , acoperita cu hartie de copt si a le baga in cuptor pentru 112 minuti la 180 de grade. 

GLASA REALA : doze pentru a decora casuta
un albus , suc de lamaie , 200/270 gr de zahar vanilat 

Prepararea 
Lucreaza albusul , adaugand zaharul vanilat . Adauga cateva picaturi de suc de lamaie si lucreaza pentru 10 minute , apoi foloseste glasa pentru a decora





Un albero tutto da mangiare...






6 commenti:

  1. ciao e benvenuta nel mio blog..complimenti x la buona casetta gnam gnam

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  2. Che trionfo per gli occhi, e nn oso immaginare per il palato!Un grande sorriso. Rita

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  3. This is amazing, very beautiful!!! Sorry I'm french and I don't speak Italian. But I speak english a little...

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  4. Nuooo!!
    La casetta di pan di zenzero é il mio sogno!! ahaha. ho sempre voluto farla ma mai il coraggio :)
    La tua é splendida, complimenti!

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  5. Il trionfo è di chi scopre a fondo i segreti di un prodotto eccezionale. Scopri anche tu il miele millefiori. Vai su http://www.vitalbios.com/A/MTQ2ODYxNTQ1MywwMTAwMDA2NyxtaWVsZS1taWxsZWZpb3JpLTFrZy5odG1sLDIwMTYwODEyLG9r

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