Affacciandomi alla finestra...

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sabato 5 novembre 2011

Ciambella rustica

Questa ciambella è molto gustosa, mangiata calda o tiepida...

Ingredienti per 6 persone circa
Per la pasta
150 g di farina 00
100 g di farina 0
120 ml di acqua
sale 
1/2 cucchiaino di  zucchero

Per il ripieno
100 g di pancetta arrotolata, tagliata a fettine sottili
150 di scamorza
4 filetti di acciuga sott'olio
50 g di cipolla a fettine sottili
pepe
olio (2 cucchiai)
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
 
Preparazione
Versare la farina in un recipiente, aggiungere sale e zucchero.
Sciogliere il lievito in acqua tiepida e versarlo nella farina, impastare con le mani e formare un panetto. 
Lasciare lievitare per un'ora, poi stendere l'impasto dandogli una forma rettangolare dello spessore di circa 1/2 cm. Distribuire sopra,l'olio  la cipolla, la pancetta, la scamorza, le alici spezzettate, il prezzemolo e una spolverata di pepe nero, e un altro cucchiaio di olio.


Ripiegarlo formando un rotolo, chiudere le estremita' e dargli una forma a ciambella, ungere la superficie e lasciar lievitare ancora per 30 minuti circa.Adagiare il rotolo sopra una teglia leggermente unta cuocere in forno caldo a 180° per 25 minuti circa.

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