Questa ciambella è molto gustosa, mangiata calda o tiepida...
Ingredienti per 6 persone circa
Per la pasta
150 g di farina 00
100 g di farina 0
120 ml di acqua
sale
1/2 cucchiaino di zucchero
Per il ripieno
100 g di pancetta arrotolata, tagliata a fettine sottili
150 di scamorza
4 filetti di acciuga sott'olio
50 g di cipolla a fettine sottili
pepe
olio (2 cucchiai)
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
Versare la farina in un recipiente, aggiungere sale e zucchero.
Sciogliere il lievito in acqua tiepida e versarlo nella farina, impastare con le mani e formare un panetto.
Lasciare lievitare per un'ora, poi stendere l'impasto dandogli una forma rettangolare dello spessore di circa 1/2 cm. Distribuire sopra,l'olio la cipolla, la pancetta, la scamorza, le alici spezzettate, il prezzemolo e una spolverata di pepe nero, e un altro cucchiaio di olio.
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