Affacciandomi alla finestra...

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sabato 7 gennaio 2012

Crostata Cioccoarancia

Una base croccante, un ripieno cremoso e una copertura morbida, un abbinamento perfetto!

Ingredienti per 6/8 persone

Per la base di frolla
240 g di farina
110 g di burro morbido
60 di zucchero semolato
1 pizzico di lievito in polvere
2 cucchiaini di olio di semi di mais
40 g  di cacao in polvere dolce

Per la farcia
300 g di marmellata d' arance

Per la copertura
110 g di burro morbido
40 g di farina
25 g di cacao in polvere dolce
2 uova
25 g di zucchero semolato
2 cucchiai di maizena
2 cucchiaini di lievito in polvere
1 cucchiaio di liquore all'arancia ( facoltativo)

Inoltre
30 g di zucchero a velo
stampo a cerniera da 25 cm


Preparazione
Mettere la farina a fontana in un recipiente e al centro versare il cacao, lo zucchero, l'uovo,l'olio e il lievito.
Mescolare con una forchetta e poi aggiungere il burro, impastare bene il tutto e avvolgere la frolla con la pellicola.
Lasciarla riposare  per 1 ora in frigorifero.

Preparare la copertura, versando il burro morbidissimo in un recipiente insieme allo zucchero e mescolare bene fino a quando non diventa una crema, poi aggiungere un uovo per volta e il liquore,quando si è amalgamato il tutto, unire la farina setacciata con il cacao, la maizena e il lievito. Mescolare bene.
Stendere la frolla di 1/2 cm lasciandone un po' per le strisce.
Adagiare la frolla nella tortiera rivestita di carta da forno e bucherellare il fondo, spalmare la marmellata e ricoprire con la copertura.
Stendere la frolla messa da parte e ricavare delle strisce da sistemare sulla superficie della torta.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30-35 minuti.
Sfornare la torta e lasciarla raffreddare, spolverarla con lo zucchero a velo prima di servire.


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