Affacciandomi alla finestra...

Affacciandomi alla finestra...

giovedì 24 novembre 2011

Plum cake allo yogurt

E' ideale a colazione o merenda, è facile e veloce da preparare, puo' essere arricchito con gocce di cioccolato....

250 g di farina
200 g zucchero
2 uova
2 tuorli
200 g di yogurt bianco naturale
70 g di burro
40 ml di olio di semi
una bustina di lievito
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di estratto di vaniglia oppure la scorza grattugiata di un limone
 60 g di gocce di cioccolato ( facoltativo)

Preparazione

Lavorare le uova e i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro, aggiungere lo yogurt la vaniglia, il burro fuso e freddo, l'olio e la farina setacciata con il lievito e il pizzico di sale.
Versare tutto nello stampo rettangolare da plum cake unto e infarinato e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti circa.
Una volta cotto, sfornatelo, e lasciarlo raffreddare su una gratella.

Nessun commento:

Posta un commento