Per la pasta
65 gr di burro freddo
60 gr di margarina
200 gr di farina
4 cucchiai di acqua fredda
1 pizzico di sale
1 cucchiaino colmo di lievito in polvere
succo di limone q.b
Per il ripieno
3 mele medie
2 pere medio/grandi
100 gr di mirtilli
1 cucchiaio di burro
50 gr di zucchero semolato
2 cucchiai di maizena
Procedimento
Mettere la farina in un recipiente con il burro a pezzetti e la margarina in freezer per 10 minuti. Prendere l'acqua, aggiungere il sale e il succo di limone, unire i liquidi alla farina e lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo, avvolgere nella pellicola e lasciare riposare in frigo per 20 minuti circa. Sbucciare la frutta e tagliarla a fettine, cuocerla per qualche minuto con lo zucchero e il burro, poi trasferirla in un piatto e aggiungere al liquido che si è formato la maizena, mescolare. Prendere l'impasto e dividerlo in due, stendere e formare 2 dischi, prenderne uno e adagiarlo sullo stampo facendo attenzione a coprire bene i bordi, poi mettere la frutta e il composto con la maizena. Ora ricavare delle strisce di pasta con l'altro disco e coprire a piacere la torta, spennellare con latte la superficie e infornare a 185° per 30 minuti circa.. si puo' mangiare sia fredda che calda, con una spolverata di zucchero a velo e panna montata zuccherata.
Freschissima,gioiosissima.
RispondiEliminaquesta la copio si si
RispondiElimina