Ingredienti
100 g di biscotti integrali
40 g di mandorle tritate
70 g di burro
30 g di zucchero a velo
80 g di marmellata di fragole
150 g di formaggio cremoso
200 g di ricotta
150 ml di yogurt greco
100 g di fragole
1/2 cucchiaio di succo di limone
80 g di zucchero semolato
vaniglia
2 g di agar agar o gelatina (seguendo le dosi indicate nella confezione)
2 cucchiai di acqua
inoltre
mandorle a lamelle
fragole
Preparazione
Per preparare la base schiacciare con un mattarello i biscotti e ridurli in polvere, mescolarli poi con lo
zucchero, le mandorle e il burro tagliato a pezzetti, fino ad ottenere un composto omogeneo. Far aderire il
composto al fondo di una tortiera premendolo con le mani per livellarlo, poi versarci sopra la
marmellata di fragole e metterlo in frigorifero. Frullare le fragole con l'acqua e 20 g di zucchero, unire
l'agar agar e mescolare bene.
Cuocere la salsa di fragole mescolando di tanto in tanto per 10 minuti a fuoco medio, poi lasciar
freddare il tutto, aggiungere il succo di limone. Mescolare i formaggi con lo zucchero e la vaniglia e unire
la salsa di fragole fredda. Versare il composto sulla base di biscotto e lasciare in frigorifero per 4 ore.
Prima di servire guarnire con le fragole e le mandorle a lamelle.
che te devo dire... va che roba!!!
RispondiEliminacomplimentoni jenny sempre piu forte.
Grazieeee Andrea :))))
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