Ecco un'alternativa per Carnevale... le frappe salate.
Si possono accompagnare a formaggi vari e salumi.....in questo caso io ho preso qualche fetta di lonza, pancetta e coppa.
Ingredienti...
250 gr di farina '0'
12 gr di lievito di birra fresco
acqua tiepida qb per formare un panetto
5 gr di sale
2 gr di zucchero
10 gr di aghi di rosmarino tritato
60 gr di pecorino (facoltativo)
olio per friggere
Procedimento
Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida e versare il tutto nella farina,aggiungere sale,zucchero e rosmarino.
Lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto compatto ed elastico, quindi lasciare lievitare per 2 ore.
Poi stendere la pasta con un matterello fino ad ottenere una sfoglia sottile, dividerla in strisce.
Friggere le frappe in olio bollente un po' per volta, cuocerle 2-3 minuti per parte.
Scolarle su carta assorbente e cospargerle di pecorino.
ottime!!!
RispondiEliminaChe bella idea! Mi piace tanto qnd si trasforma il dolce in salato e viceversa! Complimenti =_^
RispondiEliminaBelissima idea, una novità!
RispondiEliminaInteresting thoughtts
RispondiElimina