Affacciandomi alla finestra...

Affacciandomi alla finestra...

sabato 26 gennaio 2013

Frappe salate...


Ecco un'alternativa per Carnevale... le frappe salate.
Si possono accompagnare a formaggi vari e salumi.....in questo caso io ho preso qualche fetta di lonza, pancetta e coppa.


 Ingredienti...
250 gr di farina '0'
12 gr di lievito di birra fresco
acqua tiepida qb per formare un panetto
5 gr di sale 
2 gr di zucchero
10 gr di aghi di rosmarino tritato
60 gr di pecorino (facoltativo)
olio per friggere





Procedimento
Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida e versare il tutto nella farina,aggiungere sale,zucchero e rosmarino.
Lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto compatto ed elastico, quindi lasciare lievitare per 2 ore.
Poi stendere la pasta con un matterello fino ad ottenere una sfoglia sottile, dividerla in strisce.
Friggere le frappe in olio bollente un po' per volta, cuocerle 2-3 minuti per parte.
Scolarle su carta assorbente e cospargerle di pecorino.










3 commenti:

  1. Che bella idea! Mi piace tanto qnd si trasforma il dolce in salato e viceversa! Complimenti =_^

    RispondiElimina