Affacciandomi alla finestra...

Affacciandomi alla finestra...

giovedì 3 novembre 2011

Pane con le mele

Quando è freddo il pane con le mele è una vera delizia, gustato a colazione o a fine pasto, molto leggero perchè non ci sono uova ne burro...

Ingredienti per una pagnotta
400 g di mele miste, sbucciate e tagliate a cubetti
300 g di farina
1 bustina di lievito in polvere per dolci
60 g di mandorle macinate o noci
2 cucchiai di uvetta sultanina
1 cucchiaio di cacao in polvere amaro
1/2 cucchiaino di cannella
il succo di mezzo limone spremuto
100 g di zucchero a velo
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
Acqua o latte q.b
Volendo si puo' aggiungere 1 cucchiaino di spezie per il panpepato

Preparazione...
Mettere le mele in un recipiente e spruzzarle con il limone.
Setacciare la farina con il lievito, lo zucchero e il cacao, aggiungere le spezie e l'uvetta, poi unire le mele e versare l'acqua o il latte quanto basta per avere un impasto sodo, ma morbido...

Mescolare il tutto e impastare con le mani, formare una pagnotta e adagiarla sopra una teglia spennellata di olio. Inserire la teglia con la pagnotta nella parte bassa del forno e cuocere a 170° per un'ora a forno preriscaldato.

Nessun commento:

Posta un commento