E' una torta sublime...si scioglie in bocca!!!!!!!!!!
Ingredienti
per la frolla...
300 g di farina 00
200 g di burro
100 g di zucchero
1 uovo
per il ripieno..
500 ml di latte
2 uova
50 g di farina
100 g di zucchero
150 g di cioccolato fondente al 70%
40 di burro
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Per la frolla
Mescolare la farina con il burro a pezzetti, poi aggiungere l'uovo e lo zucchero, formare velocemente un panetto, coprire e porre in frigo per un'ora. Poi stendere l'impasto in uno stampo da 26 cm e mettere in frigo.
Per la crema
Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina e la vaniglia mescolare bene e versare a filo il latte caldo. Cuocere a fuoco basso la crema e mentre si addensa versare un po per volta il cioccolato spezzettato, mescolare bene e quando avra' raggiunto la consistenza giusta, togliere dal fuoco e unire il burro, amalgamare bene, ( si puo' passare nel mixer per qualche minuto) poi lasciar freddare il tutto.
Montare gli albumi e unire delicatamente al composto, prendere la frolla e versarci dentro la crema al cioccolato..Cuocere in forno preriscaldato a 190 ° per 40 minuti circa. Mangiarla fredda e una vera bonta'...poi se vogliamo si puo' servire con la panna montata!!!
Ingredienti
per la frolla...
300 g di farina 00
200 g di burro
100 g di zucchero
1 uovo
per il ripieno..
500 ml di latte
2 uova
50 g di farina
100 g di zucchero
150 g di cioccolato fondente al 70%
40 di burro
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Per la frolla
Mescolare la farina con il burro a pezzetti, poi aggiungere l'uovo e lo zucchero, formare velocemente un panetto, coprire e porre in frigo per un'ora. Poi stendere l'impasto in uno stampo da 26 cm e mettere in frigo.
Per la crema
Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina e la vaniglia mescolare bene e versare a filo il latte caldo. Cuocere a fuoco basso la crema e mentre si addensa versare un po per volta il cioccolato spezzettato, mescolare bene e quando avra' raggiunto la consistenza giusta, togliere dal fuoco e unire il burro, amalgamare bene, ( si puo' passare nel mixer per qualche minuto) poi lasciar freddare il tutto.
Montare gli albumi e unire delicatamente al composto, prendere la frolla e versarci dentro la crema al cioccolato..Cuocere in forno preriscaldato a 190 ° per 40 minuti circa. Mangiarla fredda e una vera bonta'...poi se vogliamo si puo' servire con la panna montata!!!
Una delizia, fa venir voglia di addentarla anche attraverso il monitor!
RispondiEliminaBuona giornata ;)
Sonia
E' veramente una delizia e dopo che l'hai addentata si scioglie in bocca... felice giornata anche a te :)
RispondiElimina