Sono buonissimi, diversi dai soliti suppli' o arancini, caldissimi, profumati e...filanti di una fresca provola
Ingredienti per circa 6 persone
Per il risotto
600 g di polpa di zucca
500 g di riso Vialone nano
80 g di burro
1 piccola cipolla bionda
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1/2 litro di brodo vegetale
6 foglie di salvia fresca
60 g di parmigiano
noce moscato,sale e pepe
Inoltre
2 fette di speck di 0,5 mm di spessore circa
1 provola fresca
pangrattato
2 uova
olio per friggere
Preparazione
Tagliare la zucca a dadini piccoli e tritare la cipolla.
Sciogliere due cucchiai di burro in una casseruola e rosolare la cipolla con le foglie di salvia,poi unire la zucca e soffriggerla per 5 minuti.
Togliere ora la salvia e versare il riso,tostare per due minuti, sfumare con il vino.
Mescolare con un cucchiaio di legno il riso e bagnare continuamente con un mestolo di brodo bollente, fino a portarlo a cottura, aggiustare di sale e pepe.
Infine,insaporire il risotto con una grattata di noce moscata e mantecare con una noce di burro e il parmigiano grattugiato.
Togliere dal fuoco e unire lo speck tagliato a listarelle.
Quando il risotto è completamente freddo formare i supplì inserendo all'interno la provola fresca a pezzetti, poi, passateli nelle uova sbattute e nel pangrattato.
Friggere in olio bollente e serviteli caldi.
Ingredienti per circa 6 persone
Per il risotto
600 g di polpa di zucca
500 g di riso Vialone nano
80 g di burro
1 piccola cipolla bionda
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1/2 litro di brodo vegetale
6 foglie di salvia fresca
60 g di parmigiano
noce moscato,sale e pepe
Inoltre
2 fette di speck di 0,5 mm di spessore circa
1 provola fresca
pangrattato
2 uova
olio per friggere
Preparazione
Tagliare la zucca a dadini piccoli e tritare la cipolla.
Sciogliere due cucchiai di burro in una casseruola e rosolare la cipolla con le foglie di salvia,poi unire la zucca e soffriggerla per 5 minuti.
Togliere ora la salvia e versare il riso,tostare per due minuti, sfumare con il vino.
Mescolare con un cucchiaio di legno il riso e bagnare continuamente con un mestolo di brodo bollente, fino a portarlo a cottura, aggiustare di sale e pepe.
Infine,insaporire il risotto con una grattata di noce moscata e mantecare con una noce di burro e il parmigiano grattugiato.
Togliere dal fuoco e unire lo speck tagliato a listarelle.
Quando il risotto è completamente freddo formare i supplì inserendo all'interno la provola fresca a pezzetti, poi, passateli nelle uova sbattute e nel pangrattato.
Friggere in olio bollente e serviteli caldi.
che dici si potrà fare anche con il gorgonzola???
RispondiEliminaCredo si possano fare con il gorgonzola, ma non metterei lo speck...
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