Affacciandomi alla finestra...

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venerdì 10 febbraio 2012

Frappe al forno e fritte..





Mentre fuori nevica facciamo le frappe  leggere e friabili, buone fritte ma ottime anche in forno..

Ingredienti  
500 gr di farina Manitoba
60 gr di zucchero semolato
40 gr di burro
85 ml di Marsala
3 uova
1 pizzico di sale
1/2 scorza di limone
Inoltre
Olio di semi di arachide per la frittura
Olio di semi di girasole per la cottura in forno
Zucchero a velo


Preparazione

Frappe fritte
Fondere il burro a bagnomaria, disporre la farina a fontana e versare al centro la scorza di limone, il sale lo zucchero, le uova,il marsala e il burro fuso.
Impastare gli ingredienti inizialmente con una forchetta, poi con le mani per circa 10 minuti o comunque fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico, coprire con pellicola e lasciare riposare per 30 minuti per fare le frappe fritte....invece per le frappe al forno lasciare riposare il panetto in frigo per tutta la notte.
Scaldare l'olio a 175°.
Prendere un pezzetto di impasto e con un mattarello assottigliare la pasta molto finemente, cercare di dare un diametro di 8/10 cm.  
Friggere nell'olio e quando le frappe saranno fredde cospargere con zucchero a velo.



Per le frappe in forno...





Preriscaldare il forno a 190°.
Lasciare l'impasto a temperatura ambiente per circa 15 minuti, poi stendere con un mattarello la sfoglia di uno spessore di circa 2/3mm tagliare delle strisce e spennellare la superficie in entrambi i lati con l'olio di semi di girasole, adagiare le frappe su una teglia ricoperta di carta da forno e cuocere in forno per circa 8 minuti.
Quando saranno fredde cospargere con  lo zucchero a velo.

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