Affacciandomi alla finestra...

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mercoledì 26 marzo 2014

Torta pasqualina


La mia pasquetta a casa...
       


                           


Ingredienti per 6
250 g di pasta brisée
450 g di ricotta di mucca
400 g di bietole
60 g di parmigiano grattugiato
2 uova intere
1 tuorlo
olio extra vergine
2 fette biscottate biologiche
sale e pepe


Preparazione
Setacciare la ricotta facendola sgocciolare in un colapasta: cosi' facendo eviterete di bagnare troppo il composto della farcia.
Eliminare i gambi delle bietole,lavarle bene sotto l'acqua corrente ,metterle in una capiente padella e cuocerle per 5 minuti con un filo d'olio, mescolando spesso con un cucchiaio di legno. Scolarle, lasciarle sgocciolare in un colapasta ; infine tritarle grossolanamente e tenerle da parte.
Versare la ricotta in una ciotola capiente,unire il parmigiano grattugiato,un po' di sale e pepe,le uova e le bietole tritate.
Amalgamare bene il tutto.
Stendere la pasta brisée, ricoprire una teglia da forno (del diametro di 24 cm) con carta oleata, poi stendere la sfoglia facendola aderire bene ai bordi, cospargere con le fette biscottate sbriciolate finemente.
Versare il composto di bietole nella tortiera, lisciare la superficie del composto, poi con un tagliapasta , creare delle strisce e disporle sulla superficie del composto formando delle griglie.


                                       

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