Affacciandomi alla finestra...

Affacciandomi alla finestra...

domenica 10 novembre 2013

Torta di verdura

Per un bel piatto unico, vegetariano, leggero ma pieno di sapore ecco una torta ripiena di verdure, si puo' preparare in anticipo...






Ingredienti per 6 persone
250 g di pasta brisèe
500 g di patate a cubetti
150 g di porri
300 g di broccoli  siciliani
2 carote medie
200 g di panna liquida
2 uova
50 g di burro
60 g di parmigiano grattugiato
noce moscata
1 foglia di alloro
sale, pepe

                                               



Preparazione
Pulire, e lavare tutte le verdure,poi lessarle separatamente.
Pulire e affettare sottilmente i porri e farli appassire in una padella con il burro e l'alloro.
Unire poi i broccoli, le carote e 100 g delle patate lessate, saltare e lasciare insaporire il tutto per qualche minuto. Salare e pepare  poi tenere da parte.
Ridurre le patate rimaste in purea, aggiungerci poi le uova, la panna,il parmigiano,la noce moscata,sale e pepe.
Stendere la pasta brisèe,adagiarla in una tortiera foderata con la carta da forno e bucherellarla con una forchetta.
Distribuire le verdure, e coprire il tutto con il composto di patate, spolverare la superficie con un po' di parmigiano e cuocere in forno caldo per circa 45 minuti a 180°.


                                                                   

Nessun commento:

Posta un commento