Affacciandomi alla finestra...

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giovedì 18 luglio 2013

Torta zucchine, crescenza e pinoli


                                                                   


Ingredienti

per la pasta
120 g di farina 0
60 g di burro
acqua q.b.
1 tuorlo
sale

Per il ripieno
450 g di zucchine romanesche fresche
120 g di crescenza
100 g di squacquerone
40 g di Parmigiano grattugiato
40 g di pinoli
2/3 foglie di menta
2 uova
80 ml di latte fresco intero
olio extravergine d'oliva
sale e pepe

Preparazione...
Per la pasta...impastare velocemente gli ingredienti,formare una palla avvolgerla nella pellicola e lasciarla riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Tagliare le zucchine e saltarle in padella con qualche cucchiaio di olio, gli spicchi d'aglio schiacciati e le foglie di menta. Salare, pepare e lasciarle cuocere fino a quando non risultino tenere.
Quando saranno fredde, eliminare le foglie di menta e l'aglio, poi frullarle un po' insieme alla crescenza.
In un recipiente sbattere le uova con il latte, lo squacquerone e il formaggio grattugiato.
Infine unire le uova alle zucchine e mescolare bene.
Stendere la pasta e rivestire una tortiera, farcire con il composto di zucchine e cospargere con i pinoli.
Cuocere in forno caldo per 40 minuti a 170°,  servire fredda.



                                                                                                                                                                                

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