Affacciandomi alla finestra...

Affacciandomi alla finestra...

domenica 18 settembre 2011

Tortine ai mirtilli

Ingredienti per 6/8 persone
150 g di zucchero
175 g di farina
100 g di burro
100 ml di latte
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
2 uova
2 cucchiaini di lievito in polvere
1 pizzico di sale
zucchero a velo per cospargere
Si preparano mescolando la farina con il lievito, poi si prende il burro morbido e si lavora con lo zucchero e la vaniglia fino a ottenere una crema soffice. Aggiungere all'impasto i tuorli uno per volta e amalgamarli bene. Unire la farina alternandola con il latte, poi montare a neve gli albumi e unirli al composto delicatamente. Ungere con un velo di burro gli stampini, versare il composto per 2/3 e inserire i mirtilli freschi lavati e asciugati. Mettere in forno caldo a 180° per circa 20 minuti, una volta freddi spolverarli con lo zucchero a velo.

1 commento:

  1. Con una tortina cosi',la giornata ti sorriderà fino a sera.

    RispondiElimina