Sono umili biscottini di semplice pasta frolla ricoperti di glassa e frutta secca.
Decorarli con i bambini è molto divertente...
poi si decide se appenderli all'albero o mangiarli, ma possono anche finire dentro una scatola di latta
pronti per essere regalati!
Ingredienti
500 g di farina 00
250 g di zucchero
250 g di burro o margarina
3 tuorli
20 ml di latte
1/2 cucchiaino di lievito
1 cucchiaio di cacao amaro in polvere ( Facoltativo)
Per decorare
Ghiaccia di vari colori, perline, frutta secca...
Mettere la farina in un recipiente, aggiungere lo zucchero, versare i tuorli nel mezzo e mescolare l'impasto con una forchetta, aggiungere il burro a pezzetti e lavorare il tutto con le mani, fino a rendere l'impasto morbido e omogeneo.
Lasciare riposare in frigo per minimo 30 minuti, poi stendere la pasta con un mattarello dello spessore
di 5/6 mm ritagliate con i tagliapasta i biscotti e trasferirli sopra una placca da forno ricoperta di carta da forno.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, poi sfornarli e lasciarli freddare.
Trasferire la ghiaccia colorata in una tasca da pasticciere a beccuccio liscio e decorare i biscotti....lasciare che la ghiaccia asciughi.
ciaooooo,ho visto che hai visitato il mio blog…grazie…..ho visitato il tuo…complimenti!!!!!a presto lety
RispondiElimina