Affacciandomi alla finestra...

Affacciandomi alla finestra...

sabato 22 ottobre 2011

Zuppa di orzo

Gli  ingredienti per questa zuppa, sono facilmente reperibili ed economici, ma nonostante cio' la rendono saporita e gustata.
Per circa 4 persone
1 carota media
1 costa di sedano
1 piccola cipolla
200 g di zucca a cubetti
150 g di orzo perlato
150 g di lenticchie
100 g di foglie sminuzzate di spinaci
1,5 l  di brodo freddo di pollo o vegetale
sale, olio, spezie miste secche (  origano,timo,rosmarino,aglio,peperoncino)
pane tostato


Mettere a soffriggere leggermente la carota,il sedano e la cipolla grattugiati in una pentola capiente, versarci l'orzo e la zucca, coprire con il brodo freddo e far cuocere per circa 30 minuti a fuoco medio. Aggiungere ora le lenticchie gia' cotte, le spezie e le foglie di spinaci, continuare la cottura per altri 10 minuti, poi lasciar riposare il tutto per qualche minuto, servire con pane tostato.

Nessun commento:

Posta un commento