Queste lasagne sono gustose, leggere e molto delicate...un ottimo piatto vegetariano
Ingredienti per 6 persone
2 carote
1 costa di sedano
3 zucchine medie
2 patate
1 spicchio di aglio
foglie di basilico
Olio evo e parmigiano
Per la besciamella vegetale
1 carota tagliata
mezza cipolla
1 costa di sedano
qualche chicco di pepe in grani
1 foglia di alloro
farina
sale
Sfoglia per lasagna anche secca
Preparare la besciamella mettendo tutte le verdure tagliate a cubetti in una pentola a bollire con acqua fredda, aggiungere pepe e alloro e portare a cottura. Filtrare il brodo e tenere le verdure da parte, togliere il pepe e l'alloro. Mescolare la farina con il brodo, unire di nuovo le verdure e cuocere a fuoco dolce per 10/15 minuti si deve addensare leggermente, poi salare e filtrare.
Tagliare le verdure a listarelle sottili e farle saltare in padella con l'olio caldo insaporito con l'aglio, a cottura ultimata aggiungere sale e basilico.
Imburrare una pirofila e creare tre strati di verdura alternati alla pasta, sopra ogni strato cospargere con parmigiano reggiano.
In forno per circa 30 minuti a 180°
Ingredienti per 6 persone
2 carote
1 costa di sedano
3 zucchine medie
2 patate
1 spicchio di aglio
foglie di basilico
Olio evo e parmigiano
Per la besciamella vegetale
1 carota tagliata
mezza cipolla
1 costa di sedano
qualche chicco di pepe in grani
1 foglia di alloro
farina
sale
Sfoglia per lasagna anche secca
Preparare la besciamella mettendo tutte le verdure tagliate a cubetti in una pentola a bollire con acqua fredda, aggiungere pepe e alloro e portare a cottura. Filtrare il brodo e tenere le verdure da parte, togliere il pepe e l'alloro. Mescolare la farina con il brodo, unire di nuovo le verdure e cuocere a fuoco dolce per 10/15 minuti si deve addensare leggermente, poi salare e filtrare.
Tagliare le verdure a listarelle sottili e farle saltare in padella con l'olio caldo insaporito con l'aglio, a cottura ultimata aggiungere sale e basilico.
Imburrare una pirofila e creare tre strati di verdura alternati alla pasta, sopra ogni strato cospargere con parmigiano reggiano.
In forno per circa 30 minuti a 180°
sarà sicuramente OTTIMA.... complimenti
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