Affacciandomi alla finestra...

Affacciandomi alla finestra...

martedì 25 ottobre 2011

Calzoni con verdure e stracchino

Farciti, cotti e mangiati caldi!!!

Ingredienti
500 g di farina "00"
8 g di lievito in polvere per pizze salate
90 g di strutto
8 g di bicarbonato
500 g di bietole gia' lessate
500 g di spinaci gia' lessati
160 g di stracchino ( o ricotta )
sale e pepe nero

Preparazione
Setacciare la farina a fontana, unire al centro il lievito, il bicarbonato, lo strutto e un pizzico di sale. Impastare il tutto fino ad ottenere un composto solido e liscio, coprire  e lasciar riposare per circa 30 minuti. Strizzare bene le verdure e tritarle finemente, aggiungere il formaggio, salare e pepare. Riprendere l'impasto e fare delle palline, quindi spianarle con il mattarello a forma di disco. Versare al centro un cucchiaio di ripieno e ripiegare dandogli  una forma di calzone, fare qualche foro con una forchetta. Scaldare in una padella  una noce di burro, quando è ben calda, cuocere i calzoni, rosolando entrambi i lati per 10/12 minuti. Servire ben caldi.

Nessun commento:

Posta un commento