Affacciandomi alla finestra...

Affacciandomi alla finestra...

giovedì 20 ottobre 2011

Cupcake alle nocciole

Ingredienti per 12 cupcake
150 g di burro
150 g di farina 00
150 g di  zucchero semolato
3 uova
1 cucchiaino di lievito in polvere
2 cucchiaini di pasta di nocciole
50 ml di latte 
opzione 2 cucchiaini di cacao amaro in polvere


Per la crema
100 g di burro
200 g di zucchero a velo
2 cucchiaini di pasta di nocciole


Per decorare
scaglie di cioccolato fondente


Preparazione
Setacciare la farina con il lievito, sbattere il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, poi aggiungere la pasta di nocciole e un uovo per volta alternando un po di farina. Alla fine versare tutta la farina e mescolare delicatamente, poi  versarci il latte e continuare a mescolare. Prendere lo stampo da muffin e rivestirlo di pirottini di carta, prendere 1/3 dell'impasto e aggiungerci il cacao setacciato, ora versare gli impasti nei pirottini alternando i colori per avere un effetto marmorizzato,  cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti. Una volta cotti lasciarli raffreddare.
Preparare la crema al burro


sbatterndo lo zucchero a velo con il burro fino a rendere il tutto spumoso, poi aggiungere la pasta di nocciole ed amalgamare il tutto.
Ora riempire una sacca da pasticciere e decorare con la crema i cupcake a piacere guarnire con le scaglie di cioccolato.

Nessun commento:

Posta un commento