Ingredienti per 12 cupcake 150 g di burro 150 g di farina 00 150 g di zucchero semolato 3 uova 1 cucchiaino di lievito in polvere 2 cucchiaini di pasta di nocciole 50 ml di latte opzione 2 cucchiaini di cacao amaro in polvere
Per la crema 100 g di burro 200 g di zucchero a velo 2 cucchiaini di pasta di nocciole
Per decorare scaglie di cioccolato fondente
Preparazione Setacciare la farina con il lievito, sbattere il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, poi aggiungere la pasta di nocciole e un uovo per volta alternando un po di farina. Alla fine versare tutta la farina e mescolare delicatamente, poi versarci il latte e continuare a mescolare. Prendere lo stampo da muffin e rivestirlo di pirottini di carta, prendere 1/3 dell'impasto e aggiungerci il cacao setacciato, ora versare gli impasti nei pirottini alternando i colori per avere un effetto marmorizzato, cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti. Una volta cotti lasciarli raffreddare. Preparare la crema al burro
sbatterndo lo zucchero a velo con il burro fino a rendere il tutto spumoso, poi aggiungere la pasta di nocciole ed amalgamare il tutto.
Ora riempire una sacca da pasticciere e decorare con la crema i cupcake a piacere guarnire con le scaglie di cioccolato.
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