Affacciandomi alla finestra...

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martedì 25 ottobre 2011

Torta di ricotta e gianduiotti



Buonissima fredda, a qualsiasi ora!!!!
Ingredienti
per la frolla
300 g di farina
200 g di burro
100 g di zucchero a velo
1 tuorlo
1 cucchiaino raso di lievito in polvere

per la crema
2 uova
70 g di zucchero
400 g di ricotta  ( setacciata )
20 gianduiotti
1 pizzico di cannella
Preparazione:
Impastare tutti gli ingredienti e formare una palla, lasciarla riposare in frigorifero per minimo un'ora. Trascorso il tempo necessario prendere l'impasto e stenderlo lasciando una parte per la decorazione, ricoprire con la pasta  stesa uno stampo a cerniera di circa 24 cm e  bucherellare il fondo con una forchetta.
Per preparare la crema sbattere con la frusta le uova con lo zucchero fino a quando diventano gonfie e spumose, aggiungere la ricotta e un pizzico di cannella, infine,con un cucchiaio di legno aggiungere alla crema i gianduiotti a pezzi.Versare il composto sulla pasta frolla e con la pasta avanzata formare delle piccole strisce per decorare la superficie della crostata.Infornare a forno caldo a 160°-170° per 40 minuti.

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