Affacciandomi alla finestra...

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sabato 29 ottobre 2011

Fettuccine con porcini e zucca




Ingredienti per 4 persone
300 g di fettuccine fresche,meglio se fatte in casa
200 g di funghi porcini
150 g di polpa di zucca tagliata a dadini e lessata per 5 minuti
40 g di burro
2 cucchiai di panna fresca
1/2 bicchiere di vino bianco
1/2 spicchio d'aglio
1 ciuffo di prezzemolo
40 g parmigiano grattugiato
sale e pepe

Per il sugo
Pulire i funghi e lavarli velocemente sotto l'acqua corrente, tagliarli a fettine sottili e preparare un trito con il prezzemolo e l'aglio.
Mettere il burro in padella e versare il trito quindi rosolare e aggiungere i funghi salare e pepare e saltarli per 3/4 minuti, poi bagnare con il vino e quando è evaporato aggiungere i cubetti di zucca,  la panna e infine spegnere il fuoco.
Lessare al dente la pasta e condire bene con il sugo.
Cospargere di parmigiano e servire. Volendo si possono servire dentro dei cestini fatti con il parmigiano.

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