Affacciandomi alla finestra...

Affacciandomi alla finestra...

sabato 29 ottobre 2011

Castagnaccio con la ricotta


Buonissimo!!!

Ingredienti
220 g di farina di castagne
300 ml di latte
300 g di ricotta
70 g di uvetta
90 g di zucchero
3 cucchiaini di Vinsanto
scorza di mezzo limone
Per guarnire
zucchero a velo
olio extra vergine d'oliva


Preparazione
Amalgamare il latte tiepido alla farina di castagne(versare il latte a filo e in piccole quantità per evitare che si formino grumi.)
Versare il composto in una teglia pennellata con l'olio.In una ciotola,a parte,lavorare con la frusta,la ricotta con lo zucchero,quando il composto risulta liscio e senza grumi unire la scorza grattugiata del limone,l'uvetta e il liquore,mescolare con cura.
Distribuire questo composto sulla superficie del castagnaccio a piccoli cucchiai, mescolando solo parzialmente al composto di farine di castagne e latte.
Cuocere il castagnaccio in forno a 180°per circa 50 minuti.
Una volta freddo decorare con lo zucchero a velo

Nessun commento:

Posta un commento