Ingredienti per 4/6 persone
Per marinare la carne
1 stinco di maiale fresco
150 g di sedano
100 g di cipolla
5 cucchiai di pepe nero
3 spicchi d'aglio
qualche bacca di ginepro
2 foglie di alloro
6 cucchiai di olio di oliva
150 g di carota
300 ml di vino rosso
sale
Per il sugo
1,5 kg pomodori pelati
1,5 kg pomodori pelati
300 ml di brodo di carne
1 rametto di rosmarino
100 ml di vino rosso
2 spicchi d'aglio
110 g di sedano
100 g di carote
2 foglie di alloro
100 g di cipolle
50 g di lardo
3 cucchiai di farina
sale e pepe
5 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
Per la polenta
500 g di farina di mais di marano
2 litri d'acqua
30 ml di olio extra vergine
Inoltre
parmigiano grattugiato
Preparazione...
Per la marinata tagliare a cubetti le verdure e metterle in un grande recipiente insieme agli aromi e alla carne, aggiungere il vino,coprire e mettere in frigorifero per un giorno
Il giorno dopo, togliere lo stinco dalla marinata e asciugarlo.
Per il sugo, tagliare a cubetti piccolissimi la carota, il sedano e la cipolla, mettere le verdure in una pentola capiente insieme al rosmarino, l'olio, il lardo tagliato sottile,l'aglio pulito e l'alloro.
Soffriggere bene il tutto per circa 10 minuti a fuoco basso, condite lo stinco con sale e farina.
Adagiare la carne sopra il soffritto e rosolare per 10 minuti a fuoco vivace da entrambi i lati, poi bagnare con il vino rosso e lasciare sfumare.
Aggiungere i pomodori passati, il brodo e portare a ebollizione, poi abbassare il fuoco al minimo e coprire la pentola, cuocere per circa 2 ore e mezza, durante la cottura aggiungere il sale.
Per la polenta portare a ebollizione l'acqua leggermente salata, aggiungere l'olio e versare a pioggia la farina di mais mescolando velocemente con una frusta.
poi abbassare il fuoco al minimo e mescolare con un cucchiaio di legno per circa 55 minuti.
Versare la polenta su i singoli piatti e ricoprirla con abbondante sugo e stinco , infine spolverare la superficie con parmigiano e servire subito.
auguri Jenny felice 2012
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