Affacciandomi alla finestra...

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mercoledì 27 febbraio 2013

Crepes con crema e uvetta







Per le Crepes
250 ml di latte intero
130 ml di panna liquida fresca
160 gr di farina 00
2 uova intere
70 gr di zucchero semolato
1/2 cucchiaino di lievito in polvere per dolci

Per la crema con uvetta
450 ml di latte intero
100 gr di zucchero semolato
60 gr di farina 00
4 tuorli
sale
scorza di limone non trattato, meglio bio
Inoltre
50 ml di rum
una manciata di uvetta


Preparazione...
Per le crepes mescolare gli ingredienti fino a ottenere una pastella liscia e senza grumi.
Lasciate riposare la pastella tutta la notte in frigo o almeno un'ora.
Ungere un padellino antiaderente con un velo di burro,scaldare bene, versare un mestolino di pastella e ruotare il padellino in modo di distribuire il tutto uniformemente, poi girare la crepe e cuocere anche l'altro lato.




Per la crema ammollare l'uvetta nel rum.
In una casseruola far bollire il latte con la scorza di limone,un pizzico di sale e metà dello zucchero.
In una ciotola con un frullino elettrico montare i tuorli con lo zucchero rimasto, poi unire la farina e continuare a mescolare fino ad amalgamare il tutto.
Dopo aver tolto la scorza di limone versare a filo il latte caldo nel composto di uova e mescolare in continuazione.
Poi versare di nuovo il tutto nella casseruola unire l'uvetta con il rum e far addensare la crema mescolando in continuazione, lasciare freddare la crema.






Prendere le crepes e farcirle con la crema, ungere una pirofila con il burro e adagiare una crepe vicino l'altra.
Mettere in forno preriscaldato a 190° a gratinare per 10 minuti.
Servirle calde con una spolverata di zucchero a velo.




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