Ottimo il connubio ricotta di capra e prugne.
Ho utilizzato la ricotta di capra biologica della Az agricola Federico Nizza, eccezionale!
Ingredienti per 8 persone
1 panetto di pasta frolla
300 g di ricotta di capra
80 g di zucchero
1 cucchiaino colmo di fecola di patate
40 ml di latte intero fresco
2 uova intere
70 g di burro fuso
15 prugne secche snocciolate
Preparazione
Stendere la frolla e rivestire uno stampo imburrato e infarinato.
In un recipiente mescolare bene la ricotta con lo zucchero.
Aggiungere poi il burro fuso,il latte,la fecola e le uova e amalgamare il tutto.
Versare poi la crema di ricotta nello stampo e decorate con le prugne secche la superficie.
Cuocere in forno caldo a 170° per 50 minuti.
Ho utilizzato la ricotta di capra biologica della Az agricola Federico Nizza, eccezionale!
Ingredienti per 8 persone
1 panetto di pasta frolla
300 g di ricotta di capra
80 g di zucchero
1 cucchiaino colmo di fecola di patate
40 ml di latte intero fresco
2 uova intere
70 g di burro fuso
15 prugne secche snocciolate
Preparazione
Stendere la frolla e rivestire uno stampo imburrato e infarinato.
In un recipiente mescolare bene la ricotta con lo zucchero.
Aggiungere poi il burro fuso,il latte,la fecola e le uova e amalgamare il tutto.
Versare poi la crema di ricotta nello stampo e decorate con le prugne secche la superficie.
Cuocere in forno caldo a 170° per 50 minuti.
una cheese cake molto italiana e molto buona perchè la ricotta è strabuona oltre che leggera e el prugne secche sono buonissime
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