Ingredienti per 2
200 gr di spaghetti
100 g di fave sgranate
1 cucchiaio di erbe miste tritate ( finocchio,basilico,prezzemolo)
5 filetti di alici sott'olio
1 fetta grande di pane raffermo
1 cipolla fresca
1 cucchiaio di vino bianco secco
pecorino grattugiato
5/6 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
sale e pepe
Preparazione
Ridurre il pane in briciole e soffriggerlo nell'olio caldo fino a quando non risulta croccante, poi tenerlo da parte.
In una padella versare 3 cucchiai di olio,e far dorare la cipolla tagliata a fettine sottili , aggiungere le alici a pezzetti e le fave sgranate, proseguire la cottura per altri 5/6 minuti, poi sfumare con il vino e in ultimo unire le erbe tritate.
Scolare gli spaghetti al dente e saltarli con le fave, aggiungendo l'acqua di cottura della pasta nel caso risultassero troppo asciutti..
Unire alla fine le molliche di pane e amalgamare bene, servire con pecorino.
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