Ingredienti per 4 persone
320 g di pasta
6 pomodorini piccadilly
4 foglie di menta fresca
250 g di fave sgranate ( tolta la pellicina esterna dovrebbero risultare 170 g circa)
1 cipolla fresca
5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale
pepe
70 g di pecorino romano ( qualche ricciolo da fare con il pelaverdure, il resto grattugiato)
Preparazione
Togliere la pellicina esterna alle fave,alcune tenerle intere e altre tritarle.
Lavare e asciugare i pomodori, aprirli e togliere la polpa con i semi, poi tagliarli a filetti.
Soffriggere in una padella l'olio con la cipolla,aggiungere le fave intere e quelle tritate, i pomodori e la menta, saltare il tutto per 4/5 minuti a fiamma vivace e aggiustare di sale.
Scolare la pasta al dente e versarla nella padella con le fave,unire il pecorino grattugiato e spolverare con il pepe.
Saltare il tutto e servire con i riccioli di pecorino.
ciao ! ho visto il tuo link sul gruppo CTP :) mi sono unita ai tuoi lettori e ti faccio i complimenti per questa golosa ricettina! sembra una bontà!
RispondiEliminase ti va passa anche nel mio blog.. mi farebbe piacere ! a presto!
Ciao...grazie, ti posso garantire che è veramente buona!!!
RispondiEliminaper il resto passo volentieri da te.. :)