Affacciandomi alla finestra...

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giovedì 16 maggio 2013

Bruschette con fave al pomodoro


                     
                                 

Ingredienti per 4
400 gr di fave sgranate
70 gr di pancetta stagionata
400 g di pomodori datterini
5 foglie di basilico
1 spicchio di aglio
3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
sale e pepe
4 fette di pane cotto a legna



Preparazione
Lavare le fave e cuocerle in acqua fredda per circa 40 minuti.
In un tegame soffriggere la pancetta tagliata a piccoli pezzi con l'aglio tritato e l'olio, aggiungere i pomodorini lavati e tagliati a metà e il basilico tritato.
Unire infine le fave calde e cuocere il tutto per circa 30 minuti.
Nel caso si asciughino troppo aggiungere l'acqua di cottura delle fave.
Bruscare il pane e adagiare sopra ogni fetta qualche cucchiaio di fave con il pomodoro.

                     
                                                     

2 commenti:

  1. caspita che sono buone le fave ! oggi ne ho comperate due chili e purtroppo credo che saranno anche le ultime per quest'anno ... questo piatto mi sa di bontà e semplicità ! Mi aggiungo ai tuoi followers

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  2. Ciao Pamy, si in effetti è quasi finita la stagione delle fave...ora si trovano per lo piu' grandi..ma buone comunque!!!
    E' un piatto semplice ma molto saporito...passo a trovarti...

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