Ingredienti
per la base
1 panetto di pasta brisè
per il ripeno
700 gr di fragole
180 gr di latte intero
170 gr di zucchero semolato
25 gr di farina 00
3 uova intere
1 punta di sale fino
vaniglia
2 cucchiai di succo di limone
160 ml di acqua
Preparazione
Per il ripieno lavare le fragole, togliere il piccciolo e poi cuocerne 450 gr con l'acqua e 120 gr di zucchero per 8/9 minuti, poi frullarle e passarle con un colino.
Rimettere sul fuoco e addensare riducendo la salsa fino alla metà, togliere dal fuoco e aggiungere il succo di limone.
In un recipiente mescolare lo zucchero rimasto con i tuorli, unire la farina,la vaniglia e il latte caldo a filo,cuocere per pochi minuti fino ad addensare.
Unire la salsa di fragole alla crema e lasciare freddare il tutto.
Accendere il forno a 200° stendere la pasta brisè e metterla in una teglia tonda (26 cm), punzecchiarla con una forchetta e cuocerla per 15 minuti circa fino ad ottenere un colore dorato della superficie.
Montare gli albumi a neve con in sale e amalgamarli delicatamente alla crema fredda.
Versate la mousse nella teglia sopra la pasta brisè e cuocerla per circa 25 minuti a 185°.
Lasciarla freddare bene e poi ricoprirla con il resto delle fragole e una spolverata di zucchero a velo.
Ma che bella presentazione, proprio un dolcetto primaverile
RispondiEliminaSi Mila diciamo che fa molto primavera :)
EliminaGrazie Alessandro...vengo da te a sbirciare ;)
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