Affacciandomi alla finestra...

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lunedì 11 febbraio 2013

Mezzelune ripiene di marmellata

Si puo' preparare l'impasto il giorno prima,lasciandolo in frigo coperto di pellicola, la pasta deve risultare compatta e omogenea, ma nello stesso tempo morbida.
I ritagli si possono friggere e sono ottimi...




Ingredienti
320 gr di farina '00'
40 gr di burro fuso freddo
2 uova
60 gr di zucchero semolato
2 cucchiai di grappa
marmellata di albicocche
zucchero a velo
olio per friggere







Preparazione
Sbattere le uova in una ciotola con il frullino, aggiungere lo zucchero,la grappa e il sale, quando gli ingredienti saranno amalgamati unire la farina e lavorate con le mani fino ad ottenere un panetto sodo.
Con un mattarello stendere la pasta fino ad ottenere una sfoglia sottile.
Distribuire la marmellata a piccoli mucchietti distansiati sulla sfoglia e creare con una rotella o con un tagliapasta le mezzelune.
Friggerle in olio caldo girandole fino a doratura, scolarle sulla carta assorbente e cospargerle di zucchero a velo, buone anche in forno a 180' per 15/20 minuti














I ritagli si possono friggere...
vengono delle frappe buonissime.

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