Affacciandomi alla finestra...

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mercoledì 28 dicembre 2011

La mia Rocciata

Un dolce ripieno di frutta secca, arricchito con un po' di mela...  da regalare come alternativa al classico Panettone

Ingredienti per un panetto medio o 2 piccoli
250 g di farina 00
100 g di zucchero semolato
4 cucchiai di olio extravergine
1 pizzico di sale
50 g di zibibbo
60 g di uvetta sultanina
100 g di noci sgusciate
50 g di granella di nocciole
la scorza di mezzo limone non trattato grattugiato
1 cucchiaino di cannella in polvere ( facoltativo)
2 mele renette sbucciate e grattugiate
100 g di mandorle
100 g di fichi secchi
100 g di prugne secche
1/2 bicchiere di marsala
acqua q.b.
zucchero a velo

Preparazione
Mettere la farina a fontana e versare nel centro 3 cucchiai di olio, 1 cucchiaio di zucchero, un pizzico di sale e acqua quanto basta, impastare e formare un panetto morbido ed elastico.
Lasciarlo riposare per 30 minuti.
Tagliare a pezzetti i fichi secchi e le prugne (snocciolate) metterli in un recipiente ed aggiungere lo zucchero,mezzo bicchiere di marsala,la scorza di mezzo limone grattugiato,le mele sbucciate  grattugiate
ed un cucchiaio d'olio.Amalgamare tutti gli ingredienti e lasciarli da parte.
Preriscaldare il forno a 160°.




Prendere l'impasto,dividerlo e stendere i panetti formando due dischi dello spessore di 3mm circa.




Adagiare il composto di frutta secca al centro di un disco ( vedi foto),poi ricoprire il tutto con l'altro disco,sigillando bene i bordi.
Adagiare su di una teglia e cuocere in forno per circa 45 minuti,lasciare freddare e cospargere con zucchero a velo.Si conserva per alcuni giorni.



1 commento:

  1. Ciao Jenny !
    Grazie per la ricetta per il contest !
    tanti auguri per un felice 2012!
    FicoeUva

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