Affacciandomi alla finestra...

Affacciandomi alla finestra...

giovedì 24 gennaio 2013

Zuppa di scarola

                                    
Questa  è  una ricetta semplice ed economica ottima nel periodo invernale.....




Ingredienti per 4 persone
3 scarole medio grandi
1 spicchio di aglio
1 cipolla rossa
3 carote
2 gambi di sedano
3 patate medie
4 cime di finocchio
1,5 lt di brodo vegetale
4 cucchiai di olio extra vergine
inoltre
crostini di pane 
parmigiano



Preparazione.........
Per prima cosa preparare un buon brodo vegetale.
Tagliare tutte le verdure a cubetti tranne la scarola, e metterle in un tegame a far rosolare con l'olio fino a quando non saranno appassite.





Lessare in acqua salata la scarola e quando è tiepida tagliuzzarla, unirla alle verdure e aggiustare di sale.
Aggiungere il brodo bollente nelle verdure e amalgamare il tutto, cuocere per 35 minuti circa a fuoco moderato.
Servire con crostini di pane tostato e scaglie di parmigiano...










1 commento: