Affacciandomi alla finestra...

Affacciandomi alla finestra...

domenica 18 dicembre 2011

Delizia al cioccolato

Questa torta è decisamente molto veloce e facile da preparare, si scioglie in bocca, fondente e burrosa..si sposa bene con crema o panna, ma anche da sola è irresistibile...

Ingredienti
5 uova
110 g di mandorle tritate finemente
350 g di cioccolato fondente al 70 %
5 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di latte
100 g di burro
1 pizzico di sale

Preparazione
Sciogliere a bagno maria il cioccolato  con il latte e il burro e far raffreddare.
Montare i tuorli con lo zucchero e unire il composto di cioccolato,  poi aggiungere le mandorle tritate e mescolare bene.
Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e unire al composto di cioccolato molto lentamente dal alto verso il basso.
Imburrare e infarinare una teglia di 25 cm, la torta risultera' piuttosto bassa.


Infornare a forno preriscaldato a 180°  per circa 45 minuti circa, la torta al suo interno dovra' rimanere piuttosto umida. Una volta fredda spolverare con zucchero a velo e servire con panna o cioccolato fuso o......

2 commenti:

  1. ho già preso 2 chili solo a leggerla ... ma la provo certamente deve essere deliziosa

    RispondiElimina
  2. Complimenti,mi unisco al tuo blog per condividere pasticci e delizie, ma sopreatutto ho un punto debole, devo impare a fare qualche dolcino, mi sa che inizio da questo, complimenti.

    RispondiElimina