Questa torta è decisamente molto veloce e facile da preparare, si scioglie in bocca, fondente e burrosa..si sposa bene con crema o panna, ma anche da sola è irresistibile...
Ingredienti
5 uova
110 g di mandorle tritate finemente
350 g di cioccolato fondente al 70 %
5 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di latte
100 g di burro
1 pizzico di sale
Preparazione
Sciogliere a bagno maria il cioccolato con il latte e il burro e far raffreddare.
Montare i tuorli con lo zucchero e unire il composto di cioccolato, poi aggiungere le mandorle tritate e mescolare bene.
Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e unire al composto di cioccolato molto lentamente dal alto verso il basso.
Imburrare e infarinare una teglia di 25 cm, la torta risultera' piuttosto bassa.
Infornare a forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti circa, la torta al suo interno dovra' rimanere piuttosto umida. Una volta fredda spolverare con zucchero a velo e servire con panna o cioccolato fuso o......
Ingredienti
5 uova
110 g di mandorle tritate finemente
350 g di cioccolato fondente al 70 %
5 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di latte
100 g di burro
1 pizzico di sale
Preparazione
Sciogliere a bagno maria il cioccolato con il latte e il burro e far raffreddare.
Montare i tuorli con lo zucchero e unire il composto di cioccolato, poi aggiungere le mandorle tritate e mescolare bene.
Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e unire al composto di cioccolato molto lentamente dal alto verso il basso.
Imburrare e infarinare una teglia di 25 cm, la torta risultera' piuttosto bassa.
Infornare a forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti circa, la torta al suo interno dovra' rimanere piuttosto umida. Una volta fredda spolverare con zucchero a velo e servire con panna o cioccolato fuso o......
ho già preso 2 chili solo a leggerla ... ma la provo certamente deve essere deliziosa
RispondiEliminaComplimenti,mi unisco al tuo blog per condividere pasticci e delizie, ma sopreatutto ho un punto debole, devo impare a fare qualche dolcino, mi sa che inizio da questo, complimenti.
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