Affacciandomi alla finestra...

Affacciandomi alla finestra...

venerdì 6 gennaio 2012

Torta all'olio d'oliva

Semplice, buona e delicata

Ingredienti
125 ml di olio extravergine d'oliva
225 g di farina 00
100 g di uvetta
120 g di zucchero semolato
1 cucchiaino raso di cannella in polvere
1 cucchiaino di lievito in polvere
125 ml di latte intero
2 uova

Preparazione
Sbattere con una frusta l'olio,lo zucchero e le uova per circa 10 minuti, poi aggiungere il latte a temperatura ambiente, la farina, il lievito, la cannella e l'uvetta.
Mescolare bene tutti gli ingredienti e versare il composto in uno stampo a cerniera foderato di carta da forno.
Cuocere in forno preriscaldato a 170° per 40 minuti circa. Servire la torta fredda. (Ho usato uno stampo con diametro 18)




1 commento: