Affacciandomi alla finestra...

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venerdì 2 dicembre 2011

L'anello dei Re Magi

Esternamente ricoperto di lucidi canditi e filetti di mandorle, mentre racchiude all'interno un morbido impasto di latte, ricco di burro e scorze di agrumi...
questo è un dolce tipico spagnolo, ovviamente si prepara nel periodo natalizio la tradizione vuole che al suo interno venga inserita una  piccola sorpresa che puo' essere una moneta, un anello o un ciondolo.

Ingredienti per uno o due anelli
500 g di farina 00
25 g di lievito di birra fresco sbriciolato
220 ml di latte tiepido
140 g di burro a temperatura ambiente
100g di zucchero semolato
la scorza di un limone e di un arancio
4 uova 
rum, canditi misti e mandorle

Preparazione
Mettere la farina setacciata in un recipiente sciogliere il lievito nel latte tiepido e versarlo nella farina.
Impastare bene e lasciare lievitare per 30 minuti.
Riprendere l'impasto e amalgamare le scorze degli agrumi e il burro a pezzetti.
Unire anche 3 uova sbattute con un cucchiaio di rum, impastare il tutto, coprire e lasciare lievitare per altri 30 minuti.
Dividere l'impasto in due rotoli e formare 2 anelli.
Spennelarli con il tuorlo sbattuto e decorarli con la frutta candita e le mandorle, mettere gli anelli in una placca foderata di carta oleata e infornarli a forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
 L'anello dei Re Magi è buono tiepido o freddo

 

1 commento:

  1. WOW ti devo ringraziare tantissimo perchè l'ho mangiato in spagna circa 7 anni fa e me lo hanno presentato il 5 gennaio a barcellona dove fanno una mega processione del cammino dei Re magi fino alla grotta. senza volerlo mi hai regalato una ricetta che cercavo da tanto

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