Affacciandomi alla finestra...

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domenica 7 aprile 2013

Tronchetto con le fragole






Ingredienti per il rotolo
100 gr di zucchero semolato
4 uova intere
75 gr di farina 00
50 gr di burro
vaniglia
Inoltre
zucchero semolato q.b
per la farcia
150 gr di cioccolato bianco
60 gr di panna liquida
60 gr di panna montata
1 cucchiaio di rum ( facoltativo)



Preparazione
Montare i tuorli con lo zucchero semolato a bagnomaria fino ad ottenere un composto gonfio, setacciare la farina sui tuorli e incorporare il burro sciolto ma freddo. Aggiungere al composto gli albumi montati a neve ferma, stendere l'impasto sulla placca da forno rivestita di carta oleata, infornare a 180° per circa 15 minuti.

Sfornare il dolce e capovolgerlo su un canovaccio cosparso di zucchero ed eliminare la carta da forno, arrotolare la pasta con il canovaccio e lasciarla raffreddare, poi srotolare con delicatezza per non romperla. Portare ad ebollizione la panna, poi toglierla dal fornello e unire il cioccolato spezzettato ed amalgamare bene.
 Aromatizzare con il rum e mettere a raffreddare in frigo per 3 ore, poi unire la panna montata. Farcire la pasta con uno strato di crema al cioccolato, quindi distribuire le fragole tagliate grossolanamente.
Arrotolare il dolce con delicatezza e al momento di servire tagliarlo a fette.



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