Affacciandomi alla finestra...

Affacciandomi alla finestra...

giovedì 25 aprile 2013

Cheesecake alle fragole


       

                    
             



     Ingredienti

     100 g di biscotti integrali
     40 g di mandorle tritate
     70 g di burro
     30 g di zucchero a velo
     80 g di marmellata di fragole
     150 g di formaggio cremoso
     200 g di ricotta
     150 ml di yogurt greco
     100 g di fragole
     1/2 cucchiaio di succo di limone
     80 g di zucchero semolato
     vaniglia
     2 g di agar agar o gelatina (seguendo le dosi indicate nella confezione)
     2 cucchiai di acqua
     inoltre
     mandorle a lamelle
     fragole

    Preparazione

   Per preparare la base schiacciare con un mattarello i biscotti e ridurli in polvere, mescolarli poi con lo 
   zucchero, le mandorle e il burro tagliato a pezzetti, fino ad ottenere un composto omogeneo. Far aderire il
   composto al fondo di una tortiera premendolo con le mani per livellarlo, poi versarci sopra la
   marmellata di fragole e metterlo in frigorifero. Frullare le fragole con l'acqua e 20 g di zucchero, unire
   l'agar agar e mescolare bene.
   Cuocere la salsa di fragole mescolando di tanto in tanto per 10 minuti  a fuoco medio, poi lasciar 
   freddare il tutto, aggiungere il succo di limone. Mescolare i formaggi con lo zucchero e la vaniglia e unire
   la salsa di fragole fredda. Versare il composto sulla base di biscotto e lasciare in frigorifero per 4 ore.
   Prima di servire guarnire con le fragole e le mandorle a lamelle.                                                                        


                         

2 commenti: