Affacciandomi alla finestra...

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venerdì 28 giugno 2013

Torta di ricotta e albicocche



                                                                       



Ingredienti
200 g g di farina 00
125 g di burro
1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
1 tuorlo
Per la farcia
350 g di ricotta di mucca
150 g di zucchero
3 uova intere
4 albicocche


Preparazione
Impastare velocemente gli ingredienti  per la base, formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare in frigo per un'ora circa.
In una pentola portare ad ebollizione abbondante acqua e, non appena bolle, immergere per 2 minuti le albicocche intere.
Scolarle, passarle in acqua fredda e pelarle.
 Per la farcia
In un recipiente montare i tuorli con lo zucchero e aggiungere la ricotta.
A parte montare gli albumi a neve, unirli poi alla ricotta delicatamente.
Stendere la frolla con un mattarello e rivestire lo stampo imburrato e infarinato, bucherellare la base con una forchetta e distribuire la farcia di ricotta.
Tagliare a meta' le albicocche, togliere il nocciolo e appoggiarle sopra la torta.
Cuocere a 180° per circa 40 minuti. Spolverizzare con lo zucchero a velo.


                                                                             


2 commenti:

  1. buonaaaaa e sono sicura di quel che dico ... anni addietro trovai una ricetta simile (come ingredienti ma non come dosi) a questa e la feci era una bontà .. sono sicura che questa è davvero ottima ... per la colazione poi accompagnata da un buon caffè !!!!certo anche dopo cena ma per me i dolci così sono per la colazione perchè la voglio proprio ricca !

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  2. che buona questa te la copio sicuramente!!! un bacione cara

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