Ingredienti
140 g di farina 00
150 ml di acqua fredda
10 g di burro
1 cucchiaio di zucchero semolato
1 tuorlo
2 albumi
1 bustina lievito per dolci
400 g ciliegie
olio di semi per friggere
zucchero a velo
Preparazione
Lavare e denocciolare le ciliegie.
In un recipiente mettere la farina,lo zucchero, i tuorli, e il burro morbido, sciogliere il lievito nell'acqua.
Con una frusta creare una pastella versando l'acqua con il lievito nel recipiente con la farina.
Montare gli albumi e versarli nella pastella amalgamandoli delicatamente, unire le ciliegie e mescolare il tutto.
Scaldare l'olio e versare a cucchiaiate le ciliegie, friggerle fino a quando non saranno dorate da entrambe le parti.
Scolarle su un foglio di carta assorbente e quando saranno tiepide spolverizzarle con lo zucchero a velo.
che buoniiiii .... me la scrivo e li devo fare assolutamente !!! i miei figli ne andranno pazzi ed io anche !
RispondiElimina