Affacciandomi alla finestra...

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venerdì 21 giugno 2013

Crocchette di melanzane al forno con salsa di pomodoro fresco



                                                                 




Ingredienti per 4 persone

2 melanzane
1 uovo
60 g di provola
1 cucchiaio di pecorino sardo grattugiato
1 cucchiaio di farina 00
2 spicchi di aglio
origano secco
40 ml di olio extravergine d'oliva
per la salsa

400 g di pomodori piccadilly
1 spicchio di aglio
2 rametti di origano fresco
1 cucchiaio di capperi

Preparazione
Lavare e pulire le melanzane,togliere la buccia e tagliarle a cubetti di circa 1 cm.
In una padella mettere l'olio,l'aglio,l'origano e le melanzane.
Salare e cuocere per circa 20 minuti a fuoco medio girandole spesso, poi lasciar freddare.
In un recipiente frullare un terzo delle melanzane con un mixer, poi unire il composto a quelle lasciate intere, aggiungere l'uovo,la farina e i formaggi, mescolare  il tutto bene.
Formare le crocchette e passarle nel pangrattato, adagiarle su una placca da forno e cuocerle a 200° per circa 12 minuti.
Lavare e tagliare i pomodori, metterli in una padella con l'olio,l'aglio e l'origano fresco, cuocere per 15 minuti a fuoco medio, poi mettere la salsa in un passaverdure, alla fine unire i capperi.
Sfornare le crocchette di melanzane e servirle con la salsa di pomodoro, ottime anche fredde.



                                                                         


1 commento:

  1. buona buona buona ... che golosità unica ,pazienza che è fritto ma non si può proprio dire di no ad un piatto così !

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