Ingredienti per 4 persone
2 melanzane
1 uovo
60 g di provola
1 cucchiaio di pecorino sardo grattugiato
1 cucchiaio di farina 00
2 spicchi di aglio
origano secco
40 ml di olio extravergine d'oliva
per la salsa
400 g di pomodori piccadilly
1 spicchio di aglio
2 rametti di origano fresco
1 cucchiaio di capperi
Preparazione
Lavare e pulire le melanzane,togliere la buccia e tagliarle a cubetti di circa 1 cm.
In una padella mettere l'olio,l'aglio,l'origano e le melanzane.
Salare e cuocere per circa 20 minuti a fuoco medio girandole spesso, poi lasciar freddare.
In un recipiente frullare un terzo delle melanzane con un mixer, poi unire il composto a quelle lasciate intere, aggiungere l'uovo,la farina e i formaggi, mescolare il tutto bene.
Formare le crocchette e passarle nel pangrattato, adagiarle su una placca da forno e cuocerle a 200° per circa 12 minuti.
Lavare e tagliare i pomodori, metterli in una padella con l'olio,l'aglio e l'origano fresco, cuocere per 15 minuti a fuoco medio, poi mettere la salsa in un passaverdure, alla fine unire i capperi.
Sfornare le crocchette di melanzane e servirle con la salsa di pomodoro, ottime anche fredde.
buona buona buona ... che golosità unica ,pazienza che è fritto ma non si può proprio dire di no ad un piatto così !
RispondiElimina