Affacciandomi alla finestra...

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giovedì 20 giugno 2013

Bavarese allo yogurt

Fresca e leggera per giornate calde, facile e veloce da fare!








Ingredienti
260 g di yogurt
240 g di latte fresco intero
250 g di panna fresca
130 g di zucchero semolato
6 g di agar-agar o 10 g di colla di pesce

Per la salsa di fragole
280 g di fragole
60 g di zucchero
60 ml di acqua
20 ml di rum
scorza di mezzo limone

Preparazione
Sciogliere l'agar-agar nel latte freddo, aggiungere lo zucchero e portare tutto ad ebollizione.
Allontanare dal fuoco e lasciar freddare il tutto.
Montare la panna e tenerla da parte, unire lo yogurt al latte ormai freddo e mescolare bene.
Amalgamare la panna al latte delicatamente per non farla smontare.
Versare il composto in uno stampo e lasciar solidificare in frigo per 3/4 ore.
Per la salsa pulire le fragole e frullarle con un mixer fino ad ottenere una purea, poi passarla in un colino.
Portare ad ebollizione l'acqua con lo zucchero, aggiungere la scorza di limone e cuocere per 2 minuti circa, poi unire il rum e lasciar freddare.
Unire la purea di fragole.
Servire la bavarese ricoperta dalla salsa alle fragole.
( Per utilizzare la colla di pesce metterla nell'acqua fredda  e quando il latte inizia a bollire strizzarla e unirla al latte)



                                                                             

1 commento:

  1. ho fatto solo una votla la bavarese allo yogurt e mi ricordo che era molto fresca , ora tu la riproponi e me la fai tornare alla mente e così mi viene anche voglia di rifarla ... non ricordo le dosi per cui copierò le tue

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