Ingredienti per 4 persone
12 fogli di sfoglia verde
PER I FUNGHI
20 gr di prezzemolo tritato
1 spicchio d'aglio
20 gr di funghi porcini secchi
250 gr di champignon
30 gr di burro
3 cucchiai di olio d'oliva
1 foglia di alloro
120 gr di prosciutto cotto a fettine
120 gr di emmental
sale e pepe
PER LA BESCIAMELLA
250 ml di latte
15 gr di farina
30 gr di burro
una grattata di noce moscata
sale
INOLTRE
80 gr di parmigiano grattugiato
40 gr di burro tagliato a pezzetti
PROCEDIMENTO
Ammorbidire i funghi secchi in acqua calda per 5 minuti, quindi scolarli e strizzarli.
Tritare finemente il prezzemolo l'aglio e i funghi secchi con una mezzaluna, pulire e lavare i funghi champignon e tagliarli a fettine sottili.
Sciogliere il burro in un tegame, rosolare il trito di funghi.Poi, unire i champignon e la foglia di alloro, salare e pepare e lasciar cuocere per 6-7 minuti.
Preparare la besciamella, imburrate una pirofila da forno, rivestire il fondo con un foglio di pasta, distribuire 2 cucchiai di besciamella, un po' di funghi, alcune fette sottili di prosciutto cotto e di emmental. Cospargere il parmigiano, creare il secondo strato come il primo.Infine, stendete l'ultimo foglio di pasta, distribuite la besciamella, il prosciutto e l'emmental e terminare con i funghi, il parmigiano e il burro.Infornare per 15 minuti a 180°...finchè non si forma una crosticina dorata, prima di servire lasciare riposare le lasagne per 5-10 minuti.
Ragazzi, una lasagna verde ai funghi,che dire,anche Hulk arrossirebbe!
RispondiElimina