Con questi ingredienti si ottiene un'ottima focaccia....volendo si puo' fare in modo differente dalla solita teglia, ovvero dandogli una forma diversa come ho fatto io....volendo con il metodo classico si puo' farcire con olive e peperoni, pomodori e origano o semplicemente con rosmarino!!!
Ingredienti per 4/6 persone
450 gr di farina 00
1 cucchiaino di sale fino
25 gr di lievito di birra fresco
15 gr di zucchero
250 ml di acqua tiepida
50 ml di olio evo
1 cucchiaio di burro
Preparazione
Sciogliere il lievito nell'acqua, mettere la farina in un recipiente con sale e zucchero, versare l'olio nel lievito sciolto e unire alla farina, aggiungere il burro morbido e iniziare a impastare fino a rendere il panetto elastico. Lasciare lievitare per 2 ore, poi rompere l'impasto e prepararlo a piacere o formando delle palline unite o dandogli una forma ovale da classica focaccia, prima di infornare lasciare lievitare per 25 minuti circa..o al raddoppio del volume...e poi cuocere a 220° per 25/30 minuti guardando il punto di doratura
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