Ingredienti
per la pasta brisè
280 gr di farina 00
100 gr di burro
acqua fredda quanto basta
sale
per il ripieno
350 gr di bieta
90 gr di panna liquida fresca
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
10 gr di burro
1 cucchiaio di olio extra vergine
3 carciofi
2 uova
3 cipolotti piccoli freschi
50 gr di formaggio di capra fresco io ho utilizzato Caprino S Caterina biologico
della Az agricola Federico Nizza, ottimo formaggio
Preparazione
Impastare tutti gli ingredienti utilizzando l'acqua fredda quanto basta per rendere l'impasto omogeneo, poi lasciar riposare il panetto 15 minuti in frigo avvolto dalla pellicola.
Preparare le verdure, tagliare i cipollotti in modo sottile e soffrigerli con l'olio e il burro, aggiungere poi la bieta tagliata a striscioline sottili,coprite e lasciare cuocere dolcemente per 10 minuti circa.
In una padella saltare i carciofi tagliati sottili con un filo d'olio per 4/5 minuti,poi unirli alla bieta.
Con un mattarello stendere il panetto di circa mezzo centimetro in modo di rivestire la tortiera.
In un recipiente sbattere le uova e unire in seguito panna,parmigiano,sale,pepe e verdure,mescolare e versare il composto nella tortiera ricoprire con pezzetti di caprino.
Cuocere per 30/35 minuti in forno preriscaldato a 180°
Servire tiepida o fredda...
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