"San Giuseppe frittellaro
tanto bono e tanto caro
tu che sei cosi' potente
d'aiutà la pora gente
tutti pieni de speranze
te spedimo quest'istanza."
Checco Durante
Secondo la tradizione popolare sembra che San Giuseppe, oltre a fare il falegname,fu costretto a vendere queste "frittelle" per mantenere la famiglia.
Per questo motivo le zeppole sono il dolce per omaggiare il Santo.
Ingredienti
250 gr di acqua
80 gr di burro
1 pizzico di sale
230 gr di farina 00
5 uova
300 gr di crema pasticcera
amarene sciroppate per guarnire
olio di arachide per friggere
Procedimento
Scaldare l'acqua in un pentolino con il burro e il sale.Quando bolle,togliere dal fuoco,versare la farina e mescolare energicamente con un cucchiaio di legno, rimettere sul fuoco e fare asciugare per qualche minuto mescolando, trasferire il tutto in una ciotola e lasciare intiepidire.
Aggiungere le uova una per volta e una volta ottenuto un composto omogeneo trasferire in una tasca da pasticcere con la bocca rigata.
Ritagliare dei quadrati con la carta da forno di circa 8 cm di lato, ungerli con olio e con la tasca formare uno scodellino di pasta.
Scaldare l'olio a 170° e immergere la zeppola aiutandosi con il quadrato di carta; eliminare la carta e cuocere le zeppole fino a renderle dorate.
Scolare su un foglio di carta assorbente e farcirle con la crema,amarene sciroppate e una spolverata di zucchero a velo.
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