Il nome scientifico è Salsola soda, ma viene comunemente chiamata Barba del frate e in alcuni luoghi è conosciuta con il nome di Agretti, viene venduta in mazzi e il suo aspetto è simile all'erba cipollina.
Si raccoglie in primavera e si puo' gustare sbollentandola in acqua salata per qualche minuto e condita con un filo d'olio e qualche goccia di limone,in alternativa puo' essere consumata cruda, affettata sottile in insalata o nei ripieni di verdure o negli sformati come il come uno dei miei...
Ingredienti
350 gr di barba di frate
80 gr di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di panna liquida
50 gr di formaggio cremoso
4 uova
20 gr di burro
sale e pepe
Preparazione
Sbollentare in acqua salata per 8 minuti circa la barba di frate,poi tagliuzzare grossolanamente.
In un recipiente mescolare le uova e aggiungere gli altri ingredienti e infine gli agretti .
Imburrare e infarinare gli stampini e versarci il composto,cuocere a forno preriscaldato a 190° per circa 15/18 minuti,servire tiepidi.
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