Ingredienti per 4
4 carciofi
1 uovo intero fresco
200 g di pecorino
1 limone
farina bianca 00
parmigiano reggiano grattugiato
latte intero fresco
olio extravergine d'oliva
mollica di pane raffermo q.b.
Preparazione:
Pulire i carciofi,privarli dei gambi,svuotarli al centro e strofinarli con il limone.
Scottarli nell'acqua bollente salata per pochi minuti.
Tritare i gambi dei carciofi e mescolarli con un uovo,una manciata di parmigiano e la mollica di pane.
Scolare i carciofi e farcirli al centro con il composto ottenuto,poi infarinarli.
In una padella scaldare abbondante olio d'oliva e quando sarà bollente friggere i carciofi.
Scolarli e adagiarli su una carta assorbente.
Preparare la fonduta sciogliendo in un tegame il pecorino con del latte,se necessario.Servire i carciofi con una fonduta di pecorino ben calda.
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