Affacciandomi alla finestra...

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martedì 4 marzo 2014

Gnocchetti di ricotta con verdure

Gnocchetti di ricotta morbidi e saporiti, molto leggeri...


                                                                         


Ingredienti per 4 persone
500 g di ricotta di mucca (asciutta)
120 g circa di farina 0
1 uovo intero
sale
Per le verdure
1 pomodoro medio rosso sodo
1 carota
2 zucchine
2 scalogni
150 g di cavolfiore
120 g di coste di bieta
1 spicchio di aglio
30 g di burro
pistilli di zafferano
maggiorana e timo
parmigiano



Preparazione
Setacciare la ricotta ed aggiungere la farina,l'uovo e il sale.
Ottenere un impasto omogeneo e lasciarlo riposare coperto in frigo per circa 20 minuti.
Tirare con le mani dei cordoni di pasta dello spessore di circa un centimetro e tagliandoli con una spatola ricavare degli gnocchetti.
Pulire le verdure  e tagliare a dadini, sbollentare per qualche minuto quelle che lo richiedono, poi saltarle in padella con burro,timo e maggiorana, aggiustare di sale e pepe e tenere da parte.
Bollire i gnocchetti e quando saranno cotti, saltarli in padella con le verdure e qualche cucchiaio d'acqua di cottura, unire i pistilli di zafferano. Servire con parmigiano.


                                                                       


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